ARM TrustZone技术推出大概有10多年了,在国外芯片厂商的产品中有了广泛的应用,但在国内的应用还是不温不火。最近,华为和联芯科技纷纷推出了基于TrustZone技术产品解决方案,给TrustZone技术在国内的应用加了把火,估计随着iPhone6可能扩展对移动支付的支持,TrustZone技术在国内会更加火!

 

     支付宝钱包携华为推国内首个指纹支付标准方案
     特点:华为Mate 7手机,采用AP是海思Kirin 920;
     在指纹识别的安全性上,华为提供的是芯片级的安全解决方案,指纹信息管理、加密、验证、存储程序均运行在芯片TrustZone的安全OS中;

     详情可查看 支付宝钱包携华为推国内首个指纹支付标准方案|华为|指纹|支付宝_互联网_新浪科技_新浪网

 

     联芯移动安全支付方案亮相国际金融展
     基于联芯LC1813S的智能POS机在2014年国际金融展精彩亮相。该芯片中集成ARM TrustZone安全架构,采用该芯片的智能终端可以同时运行安全和非安全双系统,有效解决困扰POS机系统的开放性和安全性的矛盾,为当今越来越突出的移动终端安全支付问题提出完美解决方案。
     基于联芯移动安全支付方案,用户可以将安全相关的操作及数据(如输入密码,刷卡)放在安全系统中,有效避免非安全系统中木马,病毒的攻击。利用独特的移动安全支付技术,该方案可以允许一台设备运行多个可信执行环境,利于安全应用部署。