分享一个关于ARM Cortex-M的音频性能解析的文章,ARM Cortex-M的音频性能解析-电子发烧友

     Cortex-M3功能:采用高精度MAC单元,可提供最高32位乘以32位数据的乘法精度,得出64位累加结果。其他有利功能包括DSP指令、范数计算辅助指令、分支推测、因Thumb-2的高代码密度以及硬件除法指令。这些功能都有利于音频处理。

     Cortex-M4功能:Cortex-M4内核是Cortex-M3的升级产品,除了继承全部现有功能外,还增加了单循环MAC单元和浮点单元(FPU)等额外功能。MAC单元只需要1个循环,即使对于最高精度运算也是如此,将32位乘以32位,得出64位累加结果。增加了具有SIMD功能的DSP指令和高精度MAC单元等新功能,Cortex-M4就是一种具有DSP功能的微控制器,即数字信号控制器(DSC)。这些功能对于音频处理非常有利,因为需要高精度来保持透澈的音质。

     由于Cortex-M3和Cortex-M4处理器内核指令集架构上天然的DSP指令支持,用它们的功能和能力可以实现高效的音频处理。

     你的设计中是否已经利用了Cortex-M3和Cortex-M4处理器的音频特性,或者正有此计划呢?